粉もんってこんなもん? [食]
最近、粉もんにはまっています。
もちろん、薬ではありません(笑)
ついに製粉メーカーからの直接取り寄せ
本当は米粉のみのパンを焼きたかったのですが、
グルテンが手元に無かったので、
強力粉4:米粉1の米粉入り食パンを作りました。
そのままでも食べられるように、
バターと砂糖を通常の1.5倍にしてみました。
スタートから4時間後・・・・
小麦粉だけとはまた違ったいい香りがしてきました。
予想外にしっかりと膨れ上がりました。
味はしっとり感とモチモチ感があり、
最高の出来栄えでした。
その晩は・・・たこ焼き
見た目は最高に悪いですが・・・
具沢山の味は最高 まあまあかな?
これからも粉もんへの挑戦は続く・・・(笑)
自分で 作って食べますが、あとかたずけは・・・できません
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